naperovskom

Categories:

КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН

... здравствуйте! Я священник ... Мне прихожане часто говорят, что не хватает радости, чего-то позитивного. Я хочу всем сделать подарок, колокольный звон, чтобы радости было больше, а депрессия не подходила близко. Мы собрались часть средств на колокола, просим и вашей помощи, чтобы сделать людям приятное.

Над входом храм колокольня стоит

Сияет крест и ворота открыты

Свечи горят и священник кадит

Святым иконам и служа литургию.

Дорогие … чего не хватает в этом образе?! Не хватает колоколов, не хватает радости, которой нам всегда не хватает. Колокольный звон — это серебренный перелив, это праздничный бронзовый перезвон, колокольный звон радует сердце, колокольный звон прогоняет уныние, колокольный звон зовет к подвигу во имя добрых дел.

В старину колокольный звон в непогоду звал путников к теплу и спасению, он соединял на венчании любящие сердца. Считается, наверное, неспроста, что колокольный звон очищает воздух от вредных микробов, без сомнения он наполняет наши окрестности миром и гармонией.

После революции дети запомнили как сбрасывали колокола, это навсегда разбило их сердца. Пришло время вернуть утраченную гармонию, пусть снова и снова колокольный звон наполняет гармонией наши души, пусть каждый удар колокола приносит счастье и здоровье!

Пройдет время и каждый удар колокола будет светлой и радостной памятью о тех, кто сделал эти колокола во Славу Божию и на радость людям.

01.02.2021

С добрым пожеланием здоровья и благополучия, успехов в делах,

иерей ..., настоятель ….

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded